Русский язык как иностранный

Вы говорите, английский сложный язык? А Вы пробовали когда-нибудь выучить русский с нуля? Нет, ну конечно же мы все его учили и выучили с нуля – ребенком впитывая падежные окончания, привыкая к тому, что стол это «он», а ложка — «она» и думая, что «окно», «абракадабра» и «ошибка» начинаются с одной и той же буквы и только потом узнавая, что «жи-ши-пиши-с-буквой-и» и «не-с-глаголами-раздельно». А представьте себе, что Вам пришлось постигать эту науку в зрелом возрасте. Или спросите у Вашего знакомого иностранца, что он думает о разнице между «идти» и «ходить» или о том, что «мужчина» это все-таки «он», а «женщина» — по странной прихоти этих русских – «она».

По последним научным данным подавляющее большинство немцев, англичан, китайцев и прочих инако-говорящих считают, что русский – самый сложный для изучения язык. Пожалуй, только финны могут с этим поспорить, но у них самих грамматика такая, что не позавидуешь.

И тем не менее, русский язык как иностранный (РКИ) преподается и изучается. РКИ для студентов, РКИ для инженеров, РКИ для менеджеров и, наконец, РКИ для приезжающих на ПМЖ (во что трудно поверить, но все же бывает и такое).

Выучить русский как иностранный удобнее всего в Параболе. К Вашим услугам опытные преподаватели, которые могут встречаться с вами на территории нашего центра, или выезжать на Вашу площадку; индивидуальный подход к учебе и индивидуальный график занятий. Занятия проводятся как с нуля, так и для продвинутых студентов.

Как и в случае с изучением иностранных языков, первая Ваша встреча с нами – собеседование, на котором выявляется уровень языковой подготовки слушателя, определяется план и продолжительность обучения и устанавливаются доверительные рабочие отношения.

Звоните, приходите и начинайте учиться!

Here in Russia we consider it a challenging task to learn English, German or French. But who of us Russians have ever tried to learn the Russian language from the very start? Why, of course we all have been learning it and some of us have mastered it well enough to remember the cases, spelling and punctuation sufficient to write a business report.

But a foreigner is a very different story. According to some latest scientific data, a vast majority of  the German, British, Chinese and other non-Russian speakers believe Russian to be the most difficult, almost impossible language in the world, the only exception being the Finns, who themselves have a grammar not for the faint of heart.

Nevertheless, Russian as a Foreign Language (RFL) is taught and learnt. RFL for students, RFL for engineers, RFL for managers and even RFL for those seeking permanent residence – all of these are most convenient and enjoyable to learn at Parabola Language Centre. Here, we offer experienced helpful friendly teachers, who are ready to give classes either in our office, or at your location, as well as an individual approach to the curriculum and the schedule. May you be a beginner or an advanced learner, there is a way we can help you perfect yourself.

Traditionally, our first meeting is an interview, whose main purpose is to determine the actual level of proficiency in the language, work out the general strategy for the course, discuss a possible schedule and, of course, build rapport.

Now, why not make a phone call and arrange the first meeting?